欢迎访问海峡两岸文化交流合作委员会官方网站!
关注官方微博
重大新闻
当前位置:网站首页 > 重大新闻
李强:两岸同胞打断骨头连着筋,希望早日实现两岸正常往来

        

        解放日报·上观新闻记者 张骏 朱珉迕 孟群舒 茅冠隽 洪俊杰 吴頔 王闲乐 顾杰 胡幸阳 刘雪妍 邬林桦

        

         3月13日上午十四届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。

台湾联合报记者提问:大陆方面表示始终将关爱、尊重、照顾台湾同胞。随着疫情趋缓,两岸民众希望能够尽早恢复两岸交流往来,请问总理在推动两岸经济文化交流方面有什么规划?

        李强表示,两岸同胞是一家人,血浓于水,打断骨头连着筋。我们将在一个中国和“九二共识”原则下,继续推动两岸经济文化交流合作,欢迎更多台企台商来大陆,不仅让他们来得了,也要融得进,有更好的发展。

        李强表示,早日实现两岸正常往来、恢复常态化交流,是我们共同期盼,也需要我们的共同努力。

        栏目主编:张骏

        文字编辑:王闲乐




上一篇:没有了
下一篇:习近平主席在“不忘初心、牢记使命”主题教
友情链接: 中华人民共和国中央人民政府 中共中央宣传部 中共中央统一战线工作部 国务院台湾事务办公室 国家广播电视总局 爱国工程研究院